当前位置: 海南省通信管理局 > 政务公开 > 通知公告 > 通知

海南省通信管理局关于做好2022年中小企业精准降费工作的通知

发布时间:2022-06-06 15:24 来源:

中国电信海南公司、中国移动海南公司、中国联通海南省分公司:

为进一步减轻中小企业用网成本,根据国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《加力帮扶中小微企业纾困解难若干措施》(工信部企业函〔2022〕103号)和冯飞省长在5月18日调研就业质量提升工作时提出的要求,现将2022年通信行业中小企业精准降费有关要求通知如下:

一、受益对象及范围

(一)对象:主要针对企业,重点向中小企业倾斜,不包括党政军和事业单位、个人和家庭宽带和专线。

(二)范围:企业宽带和企业互联网专线。

二、工作目标

2022年底中小企业宽带和专线平均资费再降10%。

三、工作要求

(一)各基础电信企业应切实履行国有企业社会责任,进一步针对中小企业,推出有针对性、差异化的并符合特定需求的降费举措。

(二)各基础电信企业结合我省实际情况和任务目标,制定具体的工作方案和计划,细化工作内容,强化各项保障措施,确保完成全年工作目标。

(三)各基础电信企业要创新宣传理念、内容、形式、方法和手段,做好资费公示,大力宣传中小企业精准降费工作举措,主动向中小企业推送降费政策措施,有效降低中小企业经营成本。

(四)各基础电信企业于每月15日前报送中小企业宽带和专线降费指标台账。做好基础数据分析,并于12月10日前将中小企业精准降费工作总结报送至省通信管理局。



海南省通信管理局

2022年5月23日



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】