当前位置: 海南省通信管理局 > 政务公开 > 通知公告 > 公告

关于中国电信股份有限公司海口分公司不执行电信设施共建共享规定逾期不改正的行政处罚

发布时间:2021-05-07 09:49 来源:

案件名称:关于中国电信股份有限公司海口分公司不执行电信设施共建共享规定逾期不改正的行政处罚

处罚决定书文号:琼通信〔2021〕罚决(6)号

处罚企业名称:中国电信股份有限公司海口分公司

被处罚企业负责人:陈建阳

被处罚企业统一社会信用代码:91460100793119924X

处罚事由:海口市新潭村委会文谢村路段的电信杆路具备共享条件,但中国电信股份有限公司海口分公司以“之前共享的杆路未按要求施工,暂不同意本期共享申请”为理由拒绝中国移动通信集团海南有限公司海口分公司的杆路共享申请,且未按《关于中国电信海南公司违反共建共享相关规定的情况通报》(琼通信局〔2020〕140号)相关要求及时改正,存在不执行电信设施共建共享规定和逾期不改正的行为。

处罚依据:《海南省电信设施建设与保护条例》第十九条第一款“新建、改建或者扩建通信管道、广播电视传输线路、移动通信基站、杆路、铁塔等设施,应当按照国家有关规定实行统一建设或者联合建设,实现资源共享。已有的电信设施具备条件的,应当按照国家规定开放共享。不具备共享条件的,应当采用技术改造、扩建等方式进行共享。”和第三十二条“违反本条例第十九条第一款规定,拒不执行电信设施共建共享规定的,由省电信管理机构责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上十万元以下罚款”。

处罚结果:(一)责令中国电信股份有限公司海口分公司自收到行政处罚决定书之日2021年4月30日30天内完成整改;(二)罚款人民币万元整(¥30000元)。

作出处罚的行政执法单位名称:海南省通信管理局

日期:2021422


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】