当前位置: 海南省通信管理局 > 新闻动态 > 行业动态

海南省通信管理局组织召开反诈工作集体约谈会

发布时间:2023-07-10 17:30 来源:

      为深入贯彻落实国务院联席办、工信部有关反诈工作要求,有效压实四家基础电信运营企业(以下简称各企业)反诈主体责任,2023年7月5日,海南省通信管理局组织召开反诈工作集体约谈会,对问题突出的16家市县分公司进行约谈。省通信管理局网络安全管理处负责人主持会议,各省公司市场部、渠道部、网信安部有关负责人以及16家市县分公司分管领导参会。

      会议通报了我省电信网络诈骗形势,重点指出各市县分公司在反诈工作中存在的主要问题及原因,各市县分公司对前期反诈工作情况进行汇报并提出下一步整改思路;各省公司有关代表作表态发言,一致表示要深入贯彻落实习近平总书记关于防范电信网络诈骗的指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,切实履行中央企业政治责任和社会责任,针对存在的问题立行立改,进一步提升防范电信网络诈骗工作成效。

      会议强调,各企业一是要切实提高政治站位,强化思想认识。二是要开展责任倒查,做好风险排查。三是要加强实名制管理,强化行业源头治理。四是要加强业务安全管理,统筹好发展与安全关系,强化风险防控措施。五是要加强培训与考核,加大内部人员警示教育力度。六是要加强防范宣传,强化群众用户防诈意识。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】