当前位置: 海南省通信管理局 > 新闻动态 > 行业动态

海南省通信管理局组织开展通信行业安全生产专项检查

发布时间:2022-06-17 16:27 来源:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神以及工信部、省委省政府关于安全生产和“三防”工作的要求,6月14日至6月15日,局党组书记、局长平义真带队赴屯昌、琼中开展信息通信业安全生产与“三防”工作专项检查。

检查组采用“四不两直”方式,对各基础电信企业通信机房、油机房、营业厅、三防物资仓库等重点区域的消防情况、电力保障能力、三防物资储备、柴油发电机定期带载启动及保养记录情况等进行检查。本次检查还深入海南铁塔公司琼中县山间基站,对山间基站的建设运行维护情况进行详细的了解,并向基层一线运维人员表达慰问。

平义真强调,安全生产永远在路上,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针和“以人为本、安全发展”的理念,切实履行企业安全生产主体责任,摒弃侥幸心理,做到警钟常鸣。同时,对待安全隐患须零容忍,全行业要全方位定期自查排查隐患,发现一处,解决一处,不留死角。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】