当前位置: 海南省通信管理局 > 新闻动态 > 机关党建

海南省通信管理局集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

发布时间:2022-10-16 17:04 来源:

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午10点在北京人民大会堂开幕。海南省通信管理局认真组织全体干部职工集中收听收看开幕盛况。会后,局党组第一时间召开处级以上干部座谈会,交流收听感受和学习心得。

座谈会上,局党组书记、局长平义真带头分享了自己的学习感想,其他同志也结合岗位职责和工作实际交流了心得体会。大家一致认为,党的十九大以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。习近平总书记的报告气势磅礴、思想深邃、催人奋进,回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,吹响了全面推进中华民族伟大复兴的前进号角。五年来,按照党中央的决策部署,在工信部和省委省政府坚强领导下,海南省信息通信行业聚焦网络强省和自贸港建设目标,实现5G和千兆光网覆盖全部乡镇,4G网络和光纤宽带覆盖100%行政村,开通国际数据专用通道,设立海口区域性国际通信业务出入口局,持续开展提速降费,取得了显著的成效。

党的二十大开启了党在第二个百年奋斗起点上新的征程。接下来,我们将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,再创信息通信行业辉煌,到2025年,力争实现“十四五”规划180亿信息基础设施投资规模,建设5G基站2.5万个,5G用户普及率达60%以上,为海南自贸港建设奉献行业力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】