当前位置: 海南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

海南省通信管理局赴市县开展2023年信息基础设施建设任务完成情况现场考核工作

发布时间:2024-01-15 16:30 来源:

根据《2023 年度海南省直机关和市县综合绩效考核社会评价工作方案》《海南省信息化建设领导小组办公室关于开展2023年海南省信息基础设施建设任务考核工作的通知》部署,1月8日-1月12日,由省通信管理局信息通信发展处带队的省信息化建设领导小组办公室第二考核组一行4人先后赴屯昌县、琼中县、五指山市、保亭县开展2023年信息基础设施建设任务完成情况现场考核工作,各市县政府分管领导及市县科工信、住建、交通、市场监管、财政、通信企业等相关负责人参加考核。

考核组采用实地抽查的方式,对市县行政村5G通达率、铁塔配套改造、通信信号进小区地下室进农村、企业上云、5G应用和数字乡村精品网络等项目进行现场检查,核实基站配套、信号测试、应用落地等情况。

现场检查结束后,考核组迅速整理检查结果,召开考核总结会议。会上,各市县政府向考核组汇报了2023年信息基础设施建设任务完成情况、工作亮点、存在问题以及2024年工作计划,各通信企业主要负责人作补充汇报。随后,考核组对现场考核工作进行小结并传达2024年信息基础设施建设工作要点。

从现场抽查和汇报的情况来看,各市县绝大多数信息基础设施建设任务指标已满额、超额完成,取得较好成效。考核组一行对各市县2023年信息基础设施建设工作给予充分肯定。考核组强调,信息基础设施建设是基础工程,也是民生工程、民心工程,涉及方方面面、各行各业,关系群众福祉,各市县政府、通信企业要以此次考核为契机,从资源节约、信息惠民、互利共赢的大局出发,继续贯彻落实工业和信息化部和省委省政府对加快推进信息基础设施建设的具体要求,建立健全有效工作机制,形成工作合力,全面推进信息基础设施建设,为推动经济社会高质量发展提供坚实网络支撑。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】