当前位置: 海南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

海南省通信管理局开展消防安全知识培训及演练

发布时间:2022-06-15 16:47 来源:


今年6月是第21个全国“安全生产月”。为普及消防安全知识,提高消防安全意识,强化消防安全责任,同时结合全局“能力提升建设年”活动要求,6月14日下午,海南省通信管理局组织开展消防安全知识培训及灭火演练活动,局机关服务中心全体职工参加培训。

此次特邀消防公司的专业人士进行现场授课和指导演练。培训主要从三个方面进行,一是观摩消防宣传片。二是围绕消防四个能力建设对消防常识进行讲解,全面提升职工检查消除火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育的能力。三是开展灭火实操演练。详细讲解示范灭火器的使用方法及现场扑救的技术要点,并组织参训人员进行现场灭火应急演练,参训人员轮番上阵依次对“着火点”进行扑灭,在实践中切实掌握灭火器材的正确使用方法。

大家纷纷表示,此次培训进一步提高了职工的消防安全意识,增强了抵御火灾和应对突发火灾的能力,为全面做好本单位消防安全工作奠定了基础。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】