当前位置: 海南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

海南省通信管理局协调推动海南环岛旅游公路项目通信机房搬迁工作

发布时间:2022-10-21 17:10 来源:

为贯彻落实海南省委省政府关于海南环岛旅游公路要素保障工作相关要求,搭建“政企面对面”平台,健全政企常态化沟通机制。10月21日,海南省通信管理局赴海南电信公司,就海南环岛旅游公路项目(以下简称公路项目)万宁市和乐镇多德村联丰传输机房搬迁工作开展座谈协调,万宁市交通局、万宁市和乐镇政府、海南电信公司、海南交控公司和中交一公局海南公司海南环岛旅游公路二工区项目部相关人员参加会议。

会上,海南电信公司介绍了公路项目机房搬迁和通信光缆迁改工作进展情况,并指出目前存在的土地、机房、设备赔补标准未明确等堵点问题,各方就海南电信公司提出的问题进行了深入交流,研讨可行性解决方案,并就进一步加快推进通信设施迁改进展事宜达成原则性共识。省通信管理局强调,海南电信公司要进一步提高政治站位,深入贯彻落实9月8日省委书记沈晓明关于海南环岛旅游公路建设工作相关指示精神和工作要求,积极配合相关单位推动通信机房搬迁和光缆迁改工作,要与公路项目建设单位保持密切沟通,避免因公路施工造成通信网络中断。

目前,海南环岛旅游公路项目通信光缆迁改已完成98.5%,省通信管理局将继续畅通沟通渠道,积极协调解决通信设施迁改过程中遇到的实际问题,有序推进公路项目通信设施迁改,确保公路施工期间全省通信网络安全稳定运行。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】