当前位置: 海南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

海南省通信管理局调研推动5G网络建设及应用发展

发布时间:2021-06-08 17:41 来源:

6月8日,海南省通信管理局局党组书记、局长平义真一行,赴中国有线海南分公司(以下简称海南有线)调研5G网络建设和应用发展工作,中国有线海南分公司总经理朱伟平参与调研。




平义真一行先后来到海南有线位于海口市永兴镇的“5G智慧广电服务乡村试点项目”基地、海南有线公司基地,实地查看以广电5G网络、物联网、有线电视网络和地面数字电视资源为基础建设的智慧广电应用系统,详细了解5G+4K央视直播、5G+700M智慧新警务、5G+热带雨林、5G+云VR等广电5G业务发展情况,并与企业负责人座谈,听取海南有线5G网络规划建设情况,共同谋划推进5G网络特别是700M 5G网络建设及应用发展思路意见,协调解决5G基站建设过程中存在的困难和问题,对进一步推动5G网络建设提出具体意见。




平义真表示,以5G为代表的新基建是海南自贸港高质量发展的需要,加快推进5G建设及应用,对服务自贸港建设具有重大意义。要进一步加快5G基站建设,确保如期完成省委省政府5G建设年度目标任务,要积极抢抓机遇,加快5G在工业互联网、政务服务、教育、医疗、现代农业等重点领域的示范应用,要健全工作推进机制,海南省通信管理局要加大服务保障力度,积极协调5G建设中存在的问题,创优5G建设和发展环境,更好地注智赋能海南经济社会高质量发展。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】