当前位置: 海南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

海南省通信管理局党组加强对老干部工作指导

发布时间:2021-10-22 08:32 来源:

为进一步加强和改进退休干部工作,积极推进“合格老干部之家”创建活动,10月20日上午,局党组书记、局长平义真同志实地考察老干部之家活动场地,现场听取老干部工作情况汇报,并对下一步工作进行研究部署。局党组成员参加活动。

平义真现场查看老干部之家活动设施配置情况,听取办公室(人事处)关于“合格老干部之家”创建情况汇报。办公室(人事处)按照年初部离退休局关于开展“老干部之家”创建工作部署,积极申请创建“合格老干部之家”,并逐项对照抓落实,自评达到“合格老干部之家”创建标准。

平义真指出,要补足配齐活动设施,加强文化阵地建设,满足老同志学习、娱乐需求,不断丰富老同志精神文化生活。要对标对表,以更高的标准创建“合格老干部之家”,经得起考核评审。

查看活动现场后,局党组对做好老干部工作进行部署:一是深入贯彻落实好退休干部工作要求,办公室(人事处)作为牵头负责部门,要以“让局党组放心、让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点;二是坚持用心用情做好服务,认真落实好老干部的政治待遇、生活待遇,对老干部要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀;三是要以此次“合格老干部之家”创建活动为新的起点,着力提高老干部工作水平,营造尊老、敬老的良好氛围,使老干部健康长寿、安度晚年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】