当前位置: 海南省通信管理局 > 政务公开 > 通知公告 > 通知

关于开展2020年通信工程系列专业技术人员继续教育培训的通知

发布时间:2020-06-05 09:54 来源:

中国电信股份有限公司海南分公司、中国移动通信集团海南有限公司、中国联合网络通信有限公司海南省分公司、中国铁塔股份有限公司海南省分公司、海南省通信产业服务有限公司,各增值电信运营企业及相关单位:

根据人力资源和社会保障部《专业技术人员继续教育规定》,专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,专业科目不少于60学时。

为保证评审工作的延续性,结合海南省通信行业具体情况,2020年通信工程系列专业技术资格评审要求继续教育年限累计2年及以上,专业科目累计达到120学时。未满足相关继续教育条件的专业技术人员,请及时报名参加继续教育线上培训。现将我省通信工程系列专业技术人员2020年继续教育安排通知如下:

一、学习对象

凡需要晋升通信工程系列高级专业技术资格职称的人员。

二、培训学时

通信工程系列专业技术人员每年接受专业科目继续教育的学习时间累计不少于60学时。

三、学习内容及方式

2020年专业科目学习主题为“5G环境下的物联网应用”,采用线上培训的方式进行,在线学习平台地址为:https://sctx.59iedu.com/index。

四、收费标准

按相关规定由相关培训机构收取培训成本费。

五、相关要求

(一)未完成上年度继续教育的人员,可申报补学上年度继续教育课时。

(二)学员完成学习并考试合格后,打印学习证明并做好留存,在申报职称时作为证明材料。

(三)按照我省相关规定,凡未完成继续教育学时的专业技术人员,不得参加2020年通信工程系列高级工程师专业技术资格职称评审。

请各单位高度重视,充分认识开展继续教育的重要意义,积极组织相关人员参加继续教育学习,并将继续教育学习培训纳入本单位人才队伍建设规划中,进一步加大专业技术人员培训与考核力度,推动专业技术人才队伍建设。


海南通信行业职业技能鉴定中心

2020年6月5日

(联系人及电话:黄梦琪66533682)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】